纯白爽朗的60㎡個人专属乐园

2021-04-01 10:57作者:admin来源:未知>次阅读

APP Store 排名第一的家居杂志

《 Slow Soul 》

简 白 灰 

以轻盈不带负担之姿 

悄然降临于 

纯净无压的专属乐园  

本期案例重点在留白、减少收纳区位,创造合宜的居住空间。

在整合了屋主对于未来空间的梦想蓝图后,除去量体内使空间狭隘且采光不佳的一面隔墙,并规划出使视觉效果挑高宽敞的夹层,于一室纯白中创造专属个人的乐园。

项目信息地址:台湾北部面积:约60m²风格:现代简约户型:LOFT户型图

玄 关

木作柜体替室内做部分遮掩、增添隐私感,使公领域和卧房处与玄关稍作区隔,有隐蔽之效。

客 厅

由于屋主主动提出不需要太多的收纳空间,希望以整体的爽朗度来做设计,是故以最少的收束方式来放大视野,是设计最主要的考量点。

其次,搭配灰调软装,使物件和天地壁自然相合,予人温和明亮感。

餐厨区

以轻盈不带负担之姿,悄然降临于单纯组构的家具软装,使全室风格一致、纯淨无压。

卧 室

与主张「这样就好」的无印良品风相呼应,「在自然里面,当然没有印记」的想法被巧妙化用在焕然洁白的室内,平添简单优雅。

楼 梯

楼梯间不仅被妥善规划为书柜及展览层架,位居最高的梯间下区域更被设为具门片的收纳场所,活用场域,也减去设置归纳用空间时的视觉效果过满情形。

多功能区

夹层下原有一道牆将空间划为三房,基于采光和划大量体因素,通透的格局设置方式,敞亮场域的同时,结合夹层,为区块的用途提供了更多元的选择;屋主未来若需要将之作为他用,可将未设玻璃的夹层护栏加设雾玻,隔绝区间也不影响光线。

相较于一般将夹层铺满的设计方式,为使空间看起来更加宽阔,本案夹层在屋中占比不高,除了减去可能带来的压迫感,也兼具小游乐区以及未来弹性划设区域用的两种用途。

      

案例图文来自 鄭抿丹 澄境室內設計有限公司长按二维码了解更多设计师作品PChouse家居杂志版权所有 · 盗版必究欢迎转载 · 注明出处>> 拓展阅读 <<>>二月不可错过的私宅设计精选<<>>万物新生时,用榜样的力量让设计更富生机<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖年度BEST100作品奖榜单<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖全国BEST100杰出设计师及机构奖<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖城市榜<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖:向未来,探索设计的突破与新生<<公众号合作020-38172888-8123PChouse家居杂志商务合作020-38178288-4096主编邮箱gelili@pchouse.com.cn

热门排行

最新文章

彩票注册平台,彩票注册官网,彩票注册网址,彩票注册下载,彩票注册app,彩票注册开户,彩票注册投注,彩票注册购彩,彩票注册注册,彩票注册登录,彩票注册邀请码,彩票注册技巧,彩票注册手机版,彩票注册靠谱吗,彩票注册走势图,彩票注册开奖结果

Powered by 彩票注册 @2018 RSS地图 HTML地图